Calendario Ordini

martedì 1 febbraio 2011

Carciofi: ricette insolite

Oggi è arrivata la prima consegna di carciofi sardi; fornitore Mario Terzitta di Valledoria (Sassari), in collaborazione con  il GAS Mediglia (28 cassette contenenti 20 carciofi cadauno = 560  carciofi !!!)

I modi di cucinare i carciofi sono numerosissimi....ma come utilizzare i gambi e le foglie anziché buttarli? ecco alcuni suggerimenti che coniugano bontà con  risparmio e riciclo!


Crema ai gambi di carciofi (per pastasciutta)
Polpette di gambi di carciofi
Flan di foglie esterne e gambi di carciofo
Vellutata di gambi di carciofo
Crema di gambi di carciofi con crostino al camembert
Risotto con gambi di carciofi




1 commento:

  1. Ciao, che velocità a mettere sul blog un resoconto così completo.Che bello vedo anche Marco immortalato nella foto, le arance sono bellissime , con tanto profumo e molto succose
    grazie a tutti/e. antonella

    RispondiElimina