Calendario Ordini

mercoledì 27 ottobre 2010

CONSERVAZIONE ALIMENTARE - COME RIDURRE GLI SPRECHI DEL CIBO

Slow Food Melegnano ed il GAS - con il supporto logistico della Cooperativa Edificatrice Lavoratori che mette a disposizione la sala Mazzola, organizzano un corso, a cura della Dott.ssa Michela Stella - tecnologa alimentare - sul

CONSUMO CONSAPEVOLE




Spesso si sottovaluta troppo il problema della conservazione dei cibi. Conservare troppo a lungo o male i cibi comporta, tra gli altri, il rischio di:
·   perdita di valore nutritivo del cibo, per fenomeni di ossidazione e per alterazioni biochimiche
·   aumento della carica batterica, fino alla fermentazione e alla putrefazione del cibo

Il corso è indirizzato a chiunque voglia approfondire la sua conoscenza delle tecniche di conservazione, al fine di migliorare la qualità del nostro cibo  e con l’intento di ridurre  un’importante voce di costo quotidiano 




Giovedì 18 Novembre 2010 - ore 20.30
Conservazione domestica degli alimenti (refrigerazione, surgelazione e cibi da tenere a temperatura ambiente) Istruzioni di base per l’uso di frigorifero e congelatore (come si congela e scongela correttamente)

 Giovedì 25 Novembre 2010 - ore 20.30
Preparazione domestica degli alimenti con le relative tecniche (cottura in forno, frittura, uso della griglia, ecc) e rigenerazione degli alimenti già cotti. Norme igieniche da seguire in tutte le varie operazioni - Esempi pratici.

 
Sede degli incontri:

Cooperativa Edificatrice Lavoratori
Sala  Polifunzionale Mazzola
via Giovanni XXIII, 3
Peschiera Borromeo


ISCRIZIONE  OBBLIGATORIA ENTRO  IL 5 NOVEMBRE
slowpb@alice.it
338 5891162

 
Quota di partecipazione al corso (2 lezioni):    € 25,00

Soci “Slow Food”, “GAS Peschiera” e “Cooperativa Edificatrice Lavoratori”:  € 20,00

Aderenti  “Centro Pari Opportunità” e “Isolachenonc’è”:  € 22,00


Nessun commento:

Posta un commento