Slow Food Melegnano ed il GAS - con il supporto logistico della Cooperativa Edificatrice Lavoratori che mette a disposizione la sala Mazzola, organizzano un corso, a cura della Dott.ssa Michela Stella - tecnologa alimentare - sul
CONSUMO CONSAPEVOLE
Spesso si sottovaluta troppo il problema della conservazione dei cibi. Conservare troppo a lungo o male i cibi comporta, tra gli altri, il rischio di:
· perdita di valore nutritivo del cibo, per fenomeni di ossidazione e per alterazioni biochimiche
· aumento della carica batterica, fino alla fermentazione e alla putrefazione del cibo
Il corso è indirizzato a chiunque voglia approfondire la sua conoscenza delle tecniche di conservazione, al fine di migliorare la qualità del nostro cibo e con l’intento di ridurre un’importante voce di costo quotidiano
Giovedì 18 Novembre 2010 - ore 20.30
Conservazione domestica degli alimenti (refrigerazione, surgelazione e cibi da tenere a temperatura ambiente) Istruzioni di base per l’uso di frigorifero e congelatore (come si congela e scongela correttamente)
Giovedì 25 Novembre 2010 - ore 20.30
Preparazione domestica degli alimenti con le relative tecniche (cottura in forno, frittura, uso della griglia, ecc) e rigenerazione degli alimenti già cotti. Norme igieniche da seguire in tutte le varie operazioni - Esempi pratici.
Sede degli incontri:
Cooperativa Edificatrice Lavoratori
Sala Polifunzionale Mazzola
via Giovanni XXIII, 3
Peschiera Borromeo
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 5 NOVEMBRE
slowpb@alice.it
338 5891162
Quota di partecipazione al corso (2 lezioni): € 25,00
Soci “Slow Food”, “GAS Peschiera” e “Cooperativa Edificatrice Lavoratori”: € 20,00
Aderenti “Centro Pari Opportunità” e “Isolachenonc’è”: € 22,00
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