Carissime e carissimi,
Il DESR si occupa di sovranità alimentare, biodiversità, difesa del territorio del PASM, di conseguenza
Il DESR si occupa di sovranità alimentare, biodiversità, difesa del territorio del PASM, di conseguenza
di cibo sano/biologico, e collabora con
"FuoriMercato" (Ri-Maflow) per la distribuzione dei prodotti
della Filiera del Grano.
Per diffondere maggiormente e migliorare le conoscenze sui prodotti cerealicoli del Parco, ecco
Per diffondere maggiormente e migliorare le conoscenze sui prodotti cerealicoli del Parco, ecco
l'idea di organizzare assieme il Corso Teorico/Pratico
che vi proponiamo.
CORSO TEORICO/PRATICO DI
ALIMENTAZIONE
Gli incontri, organizzati da DESR, Cucina etica e FuoriMercato, si terranno presso la fabbrica
Gli incontri, organizzati da DESR, Cucina etica e FuoriMercato, si terranno presso la fabbrica
recuperata RiMAFLOW, in via Boccaccio 1 a Trezzano Sul
Naviglio.
Giovedì 15 settembre, alle ore 20.30, si apre con una importante serata con Anna Villarini (Biologa-nutrizionista di Cascina Rosa - Istituto Tumori di Milano) sui temi: il ruolo del cibo nella prevenzione
delle malattie degenerative che questa società produce;
cosa mettiamo in pentola facendo la spesa
(saper leggere le etichette); cosa possiamo fare in
cucina a casa e nella mensa di fabbrica.
Sabato 1 ottobre, alle ore 16, Luciana Maroni (Coordinatrice Filiera del Grano DESR) e Daniela in (agronoma di AIAB Lombardia) interverranno su: I cereali della Filiera; l'importanza colturale della sperimentazioni 11 Grani "antichi"; la salvaguardia della biodiversità e la lotta all'oligopolio delle multinazionali sementiere; le cultivar prodotte dalle nostre agricoltrici e agricoltori.
Alle ore 18, intervallo con aperitivo rinforzato a cura dei lavoratori di Rimaflow.
Alle ore 19, inizia il Corso pratico di panificazione tenuto da Nunzia Argentiero di Cucina Etica.
Il corso prosegue alle ore 9 di sabato 2 ottobre ed è proposto a 15 persone per permettere una
adeguata interlocuzione con Nunzia.
In chiusura: si mangiano pani e focacce appena sfornati, accompagnati dai prodotti di FuoriMercato.
Le iscrizioni devono pervenire a Stefano jmh@hotmail.it entro e non oltre il 25 settembre 2016.
Per maggiori informazioni vedi locandina
In chiusura: si mangiano pani e focacce appena sfornati, accompagnati dai prodotti di FuoriMercato.
Le iscrizioni devono pervenire a Stefano jmh@hotmail.it entro e non oltre il 25 settembre 2016.
Per maggiori informazioni vedi locandina
Inoltre, vi segnaliamo:
ASSAGGI DI CINEMA IN CASCINA
Sabato 10 settembre, presso la Cascina Isola Maria ad Albairate, bioaperitivo e cinema.
Alle ore 19.30 aperitivo con The M.O.N.K. - Surf Jazz Combo!
alle ore 21.00, il film Mustang di Deniz Gamze Erguven, presenta Emilio Cozzi
Per info e prenotazioni: 02 9406922 - info@isolamaria.com
Clicca qui per scaricare il volantino
PRANZO ALLA CASCINA SELVA
Domenica 11 settembre, BuonMercato invita soci e amici al pranzo presso la Cascina Selva
di Ozzero (Pavia) nel Parco del Ticino, dove sarà
proposto un menu ricco e genuino con antipasti,
primo e secondo, per rifocillare ciclisti e non con
prodotti della Cascina e di altri produttori del
Parco Sud.
Prenotazioni a info@buonmercato.info entro mercoledì 7 settembre, indicando il tipo di menù:
Prenotazioni a info@buonmercato.info entro mercoledì 7 settembre, indicando il tipo di menù:
carnivoro, vegetariano o vegano.
Nessun commento:
Posta un commento