Quanto ci costa il cibo “cattivo”? Se per "cattivo" si intende dannoso per la salute, possiamo fare riferimento al grande scandalo europeo della "mucca pazza" che è costato ai contribuenti 92 miliardi di euro.
“Cattivo” è anche il cibo di scarsa qualità (junk food) di solito abbinato a stili di vita scorretti che determinano problemi di soprappeso. Le spese dirette e indirette per la lotta all'obesità riferite all'Europa dei 15 paesi ammontano a 40,5 miliardi di euro l'anno.
“Cattivi” sono anche gli alimenti che costano troppo per chi li compra ( da questo punto di vista la situazione è decisamente migliorata visto che negli anni sessanta una famiglia europea spendeva il 60% del reddito per gli acquisti alimentari, oggi siamo al 13%).
“Cattivo” può essere considerato il cibo che comporta un onere gravoso e quasi insostenibile per l'ambiente, perché penalizza indirettamente i cittadini
..........proseguire la lettura dell'articolo su Il fatto alimentare
Calendario Ordini
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
Tutti "leggono" la data di scadenza: febbraio 2013 però. bene sapere anche la data di produzione; magari sono stati prodotti 5 an...
-
Oltre all’allevamento di maiali è stata avviata con successo la vendita delle eccellenze alimentari L’azienda agricola vince la scommess...
-
La protesta dei pastori sardi: il prezzo del latte è sceso del 30% ma c’è chi guadagna lo stesso. Ecco la vera storia del pecorino sardo D...
Nessun commento:
Posta un commento